Путин примет решение о своем уходе неожиданно - мнение политолога

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВладимир Путин.
Владимир Путин. - Sputnik Армения, 1920, 24.03.2021
Политолог Константин Калачев объяснил, когда и как Владимир Путин покинет пост президента России.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин не будет "пожизненно" занимать пост главы государства, уверен политолог Константин Калачев. Такое мнение он высказал в разговоре с радио Sputnik.

Как считает Калачев, решение сложить полномочия Путин примет внезапно. 

"Те, кто считает, что принятый законопроект - это приговор, и Путин пожизненно будет президентом, ошибаются. Решение о своем уходе он примет неожиданно и внезапно", - заявил он.

Ранее Государственная дума РФ приняла закон, который дает право нынешнему президенту претендовать еще на два срока. Авторами данной инициативы стали депутаты Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова, а также сенатор Андрей Клишас.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 06.11.2020
Песков опроверг информацию о возможном уходе Путина в отставку

Так, закон "О выборах президента" гласит, что на пост главы государства может выдвинуться гражданин России не моложе 35 лет. При этом не менее 25 лет он должен проживать в РФ, а также не иметь иностранного гражданства или вида на жительство.

Кроме этого, в законе уточняются положения, связанные с запретом избираться главой государства более двух сроков. Теперь не учитывается время, проведенное в должности лидера страны до принятия поправок в основной закон.

Напомним, что предложение убрать из Конституции РФ ограничения по числу президентских сроков в марте 2020 года выдвинула депутат Валентина Терешкова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский