Темнокожие жители Иллинойса получат компенсации за расовые притеснения их предков

© Sputnik / Брайан Смит / Перейти в фотобанкПротесты в Нью-Йорке
Протесты в Нью-Йорке - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США набирает силу процесс по выплатам компенсаций темнокожим жителям континента, подвергшимся в прошлом расовой дискриминации.

ЕРЕВАН, 23 мар - Sputnik. В штате Иллинойс, США, уже приняли решение о выплате компенсаций семьям темнокожих, которые в прошлом были подвергнуты дискриминации по расовому признаку. Сообщение об этом распространили СМИ со ссылкой на городской совет Эванстона.

Известно, что для аккумуляции средств создан специальный фонд, средства этого фонда будут распределяться между афроамериканцами, которые жили в городе в прошлом веке, или являются потомками пострадавших темнокожих.

США пытаются показать, "кто в доме хозяин", но это всего лишь игра на "свою" публику>>

Пресс-служба городского совета объявила, что в ближайшее десятилетие власти Эванстона распределят десять миллионов долларов среди пострадавших от расовых притеснений жителей города. Население города - 75 тысяч человек. 

Основные поступления в фонд - средства от продажи марихуаны; употребление и продажа этого легкого наркотика в рекреационных целях разрешены в Иллинойсе с начала прошлого года. Основная статья расхода - улучшение жилищных условий.

Лента новостей
0