Стамбульский суд решил оправдать турецкого певца, оскорбившего Ким Кардашьян

© Sputnik / Asatur YesayantsКим Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван
Ким Кардашьян посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд (8 октября 2019). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2021
Иск против оскорбившего Ким Кардашьян Мурата Овуча предъявил известный стамбульский юрист Симон Чекем.

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Суд Стамбула оправдал турецкого певца Мурата Овуча, оскорбившего в социальных сетях американскую телезвезду и бизнесвумен армянского происхождения Ким Кардашьян. Об этом сообщает Ermenihaber.

Кортни Кардашьян (слева) и Ким Кардашьян на гала-концерте LACMA Art + Film 2018 в Музее искусств (3 ноября 2018). Лос-Анджелес - Sputnik Армения, 1920, 09.03.2021
Под армянским флагом: Ким Кардашьян опубликовала ностальгическое фото с сестрой

В 2020 году Овуч в своем Instagram назвал Кардашьян "противной армянкой". В частности, он прокомментировал пост теледивы по случаю 105-й годовщины Геноцида армян.

"Вы, армяне, противны. Кто ты такая, чтобы называть варварами моих великих османских предков?" – написал турецкий исполнитель.

Иск против Мурата Овуча предъявил известный стамбульский юрист Симон Чекем, потребовавший призвать его к ответственности. Овучу предъявили обвинение в дискриминации, разжигании вражды в обществе, озвучивании угроз и оскорблений.

Во время судебного разбирательства Овуч не признал вину, сказав, что оскорбил лично Ким Кардашьян, а не армян. Однако обвинитель напомнил певцу, что он подчеркнул национальность Кардашьян и назвал "противными" всех армян.

Ким Кардашьян написала пост к 24 апреля и просит всех посмотреть ролик "Внуки Геноцида">>

Суд Стамбула, однако, вынес оправдательный приговор, не посчитав действия Овуча умышленным преступлением.

Напомним, что 24 апреля 2020 года Ким Кардашьян сделала несколько постов о Геноциде армян в начале XX века в своем Stories в Instagram. В частности, она выложила фото, написав, что ее предки были уничтожены, а до 1917 года в Османской империи убили 1,5 миллиона армян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала