"Процветающая Армения" пойдет на выборы самостоятельно

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от фракции "Процветающая Армения" Шаке Исаян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн
Депутат от фракции Процветающая Армения Шаке Исаян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Параллельно ППА о готовности идти на выборы самостоятельно, о собственном списке заявила и партия "Альянс".

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. "Процветающая Армения" пойдет на выборы самостоятельно, сказала в ходе выступления в парламенте депутат от ППА Шаке Исаян.

"Если эти власти имеют достаточно воли для проведения досрочных выборов 20 июня, то ППА не будет препятствовать. Да, этот процесс должен быть организован для урегулирования политического кризиса", — сказала Исаян.

По ее словам, ППА примет участие в выборах отдельным списком — без каких-либо блоков.

Отметим, что о самостоятельном участии заявил и глава партии "Альянс" Тигран Уриханян.

"Будем участвовать с собственным списком, без каких-либо блоков, с альтернативным кабинетом министров, со сверхсовременной суперпрограммой. С предложением сформировать новый формат, платформу, соглашение между независимыми государствами —  Арменией и Россией. И с кандидатом в премьеры от партии "Альянс", — сказал Уриханян.

18 марта премьер Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. Помимо этого, Пашинян провел консультации и с лидером "Просвещенной Армении" Эдмоном Марукяном.

Лента новостей
0