Разблокировка коммуникаций выгодна и Еревану, и Баку – премьер Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения, 1920, 20.03.2021
Подписаться на
Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что не стоит надеяться на скорое урегулирование карабахской проблемы.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Сколько бы руководство Азербайджана ни заявляло, что карабахский вопрос решен, нужно констатировать, что проблема не урегулирована. Однако разблокировка коммуникаций в регионе выгодна и Еревану, и Баку. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в субботу на встрече с жителями села Неркин Базмаберд Арагацотнской области.

Заседание парламента посвященное взлету цен - Sputnik Армения, 1920, 13.02.2021
Разблокировка или турецкая экспансия? Экономист обрисовал мрачные перспективы

Ранее сообщалось, что глава правительства приехал в Арагацотнскую область, где у него запланированы встречи как с местными властями, так и с гражданами.

"Будет множество вопросов о том, за что погибли наши ребята. Хочу конкретно ответить на этот вопрос: наши ребята погибли, чтобы, когда президент Азербайджана заявлял, что карабахский вопрос решен, мы могли бы ответить – нет, не решен. План Азербайджана как раз и заключался в том, чтобы в Арцахе не осталось ни одного армянина", - сказал Пашинян.

Между тем, по его словам, Баку не добился этой цели – армяне остались в Карабахе. Вместе с тем, с точки зрения премьера, не стоит надеяться, что мы сможем быстро решить карабахский вопрос. Однако, как отметил Пашинян, нужно двигаться вперед для разблокировки коммуникаций в регионе.

"Разблокировка коммуникаций выгодна и Армении, и Азербайджану. Открытие дорог выгодно Азербайджану, поскольку он получит связь с Нахичеваном, и выгодно Армении, поскольку нам нужно надежное железнодорожное сообщение с Россией и Ираном. Это означает, что наша экономика может существенно измениться", - заявил Пашинян.

Напомним, разблокировка коммуникаций между Арменией, Азербайджаном и Турцией предусмотрена трехсторонним заявлением лидеров Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Нагорном Карабахе, вступившем в силу 10 ноября. В армянском обществе нет единого мнения о пользе или ущербе данного решения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала