Минздрав обещает в скором времени выплатить компенсацию медучреждениям за госзаказ

© Photo : Facebook / ՀՀ առողջապահության նախարարությունАвтомобили скорой помощи для больных коронавирусом
Автомобили скорой помощи для больных коронавирусом - Sputnik Армения, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве возникли проблемы с перечислением суммы компенсации. Четыре учреждения, в том числе и ЗАО "Скорая помощь", не получили денег.

ЕРЕВАН, 19 мар – Sputnik. Минздрав Армении подтвердил информацию о том, что некоторые медицинские организации не получили компенсацию за оказание услуг в рамках государственного заказа, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян во время посещения Медицинского центра Гюмри (12 февраля 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 18.03.2021
Никаких побочных эффектов у привитых "Спутник V" до сих пор не было - Минздрав Армении

Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что в ряде медицинских учреждений персонал не получил зарплату за февраль.

В министерстве пояснили, что ежемесячно ведомство в рамках госзаказа предоставляет медицинским организациям компенсацию за оказание разных услуг. Однако процесс осуществляется в электронном формате и при предоставлении компенсации возникли определенные технические проблемы.

"В результате задерживается выплата компенсации четырем из 24 учреждений. Однако в ближайшее время она будет выплачена в полном объеме, всем медицинским организациям, в том числе ЗАО "Скорая помощь", - отметили в ведомстве.

Отметим, что врач "Скорой помощи" за одно дежурство получает 18 тысяч драмов (порядка 37 долларов), медсестра – 11 тысяч драмов (около 23 долларов), а водитель – 10 тысяч драмов (чуть выше 20 долларов). У врачей выходит по 6-7 дежурств (полная ставка) или по 3-4 дежурства (полставки) в месяц. Получается, что врач, работающий на полную ставку, ежемесячно зарабатывает 126 тысяч драмов (порядка 260 долларов). В Ереване работает 53 бригады.

Лента новостей
0