СМИ сообщили об угрозе отвода войск из Красного Базара, Степанакерт опровергает

© Sputnik / Aram NersesyanБлокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах
Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 13.03.2021
В прессе появились слухи о том, что власти Карабаха хотят уступить контроль над одним из ключевых населенных пунктов Азербайджану.

ЕРЕВАН, 13 мар - Sputnik. Официальный Степанакерт опроверг сообщения в СМИ о том, что дорога через село Красный Базар будет передана под азербайджанский контроль. Об этом заявила Sputnik Армения пресс-секретарь президента Арцаха Лусине Аванесян.

Ранее армянское издание Politik.am написало, что президент Араик Арутюнян по настоянию азербайджанской стороны требует от командующего карабахской армией Микаела Арзуманяна отвести войска из Красного Базара. Через этот населенный пункт азербайджанская сторона в сопровождении российских военных перевозит людей и грузы в Шуши. Еще в начале марта в некоторых телеграм-каналах появилась информация о том, что азербайджанцы требуют совместного использования Красного Базара взамен возвращения около 30 армянских военнопленных.

Представитель президента напомнила, что о Красном Базаре еще на прошлой неделе говорил Арутюнян в ходе встречи с жителями. Он тогда сказал в частности, что противник любой ценой пытался заполучить населенный пункт, во время переговоров они пытались добиться передачи им этого населенного пункта. Но Степанакерт четко дал понять: "О Красном Базаре забудьте! Это исключено".

Аванесян сказала нашему изданию, что власти Арцаха остаются на своей позиции. С момента этого выступления Арутюняна ничего не изменилось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала