Царукян назвал условие встречи с Пашиняном и президентом

© Sputnik / Asatur YesayantsГагик Царукян на митинге оппозиции (20 февраля 2021). Еревaн
Гагик Царукян на митинге оппозиции (20 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.03.2021
Лидер "Процветающей Армении" сообщил, что намерен в ближайшее время провести двустороннюю встречу с Пашиняном.

ЕРЕВАН, 12 мар - Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян рассказал, на каких условиях примет приглашение президента Армена Саркисяна о встрече с премьером и представителями оппозиции.

В интервью нескольким армянским изданиям лидер ППА заявил, что поддерживает требование координатора "Движения по спасению родины" Ишхана Сагателяна – встреча должна состояться в рамках повестки оппозиции, в зале заседаний парламента и транслироваться в прямом эфире. А повестка оппозиции сводится к отставке премьера.

Фракция "Мой шаг" будет участвовать в инициированных президентом Армении обсуждениях>>

Фрагмент интервью Царукяна опубликовала газета "Грапарак". Согласно изданию, Царукян заявил, что им нечего скрывать от народа, именно поэтому они настаивают на прямой трансляции.

"Президент отправил нам приглашение, но там не говорится о повестке встречи. Если опубликует вопросы, пункты, программные положения, то мы встретимся, обсудим. Мы не считаем встречу самоцелью", - заявил Царукян.

Он также сообщил, что планируется и двусторонняя встреча с премьером Николом Пашиняном.

"Думаю, что очень скоро будет встреча, и вы все узнаете. Нужно сделать шаг для выхода из этой ситуации, нужно как можно раньше урегулировать проблемы", - заявил он.

Второй день палаточной акции оппозиции на перекрытом проспекте Баграмяна (26 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.03.2021
"Эмоции понятны, но мосты сжигать не стоит": эксперт об инициативе президента Саркисяна

Лидер ППА добавил, что его точка зрения не изменилась – премьер должен уйти в отставку, и в стране должны состояться внеочередные парламентские выборы.

"Остальное встретимся и обсудим с Пашиняном. Он выскажет свое мнение", - сказал он.

Напомним, фракции "Мой шаг" и "Просвещенная Армения" уже заявили о готовности встретиться с президентом, оппозиционное "Движение по спасению Родины" согласилось участвовать в переговорах, но только на своих условиях, фракция "Процветающая Армения" пока не высказала свою позицию, а в пресс-службе премьера на звонки не отвечают.

Президент предлагал провести встречу 13 марта в 12:00. О готовности к обсуждению политические силы могли сообщить до 18:00 часов 11 марта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский