Союз добровольцев "Еркрапа" призвал власти Армении найти выход из кризиса – заявление

© Sputnik / Asatur YesayantsСасун Микаелян на военном пантеоне «Ераблур»
Сасун Микаелян на военном пантеоне «Ераблур» - Sputnik Армения, 1920, 12.03.2021
В военизированной структуре считают, что нужно найти компромиссы и устранить противоречия между разными полюсами.

ЕРЕВАН, 12 мар - Sputnik. Союз добровольцев "Еркрапа", возглавляемый депутатом от правящей фракции Сасуном Микаеляном, призвал власти Армении представить план выхода из внутриполитического кризиса, а также заявил о необходимости консолидации общества.

Премьер-министр Никол Пашинян представил высшему офицерскому составу МО и ГШ нового министра Вагаршака Арутюняна (21 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.03.2021
Ситуация с Генштабом выявила правовой хаос и политический кризис в Армении - эксперты

В заявлении военизированной структуры говорится, что страна столкнулась с серьезными вызовами и проблемами безопасности – противник уже грозит захватом Сюникской области (имеются в виду недавние заявления президента Азербайджана – ред.).

Авторы петиции отмечают, что в этот судьбоносный момент нужна консолидация и укрепление всех государственных структур и органов, продолжение внутренней дестабилизации недопустимо. В союзе добровольцев "Еркрапа" считают, что власти должны представить практический план выхода из сложившейся ситуации, а политические силы и деятели, пытающиеся дестабилизировать обстановку, должны получить жесткий отпор.

Ключевым условием укрепления государственности является поиск компромиссов и устранение противоречий между разными политическими полюсами.

"Мы сегодня своим единством, верой, трезвой и гибкой политикой вполне способны противостоять внешним и внутренним трудностям и вызовам, как смогли сделать это в 1988-1994 гг.", - отмечается в заявлении.

Премьер-министр обещал Онику Гаспаряну подать в отставку? Поясняет газета>>

Внутриполитический кризис в Армении усугубился после того, как 25 февраля Генштаб потребовал отставки правительства. Премьер назвал это попыткой переворота и сразу же подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Хотя президент Армен Саркисян дважды не подписал этот документ (после первого раза аппарат премьера вновь отправил указ президенту), однако не стал оспаривать его в Конституционном суде. По закону срок полномочий Гаспаряна истек 9 марта. Генерал теперь подал заявление в Административный суд с целью обжаловать решение о его увольнении. Параллельно оппозиция уже продолжительное время проводит круглосуточные акции и пикеты у здания парламента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский