Источник рассказал о преимуществах российских вертолетоносцев "Мистраль" перед БДК

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВторой вертолетоносец типа "Мистраль" спущен на воду во Франции
Второй вертолетоносец типа Мистраль спущен на воду во Франции - Sputnik Армения, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Передача ВМФ вертолетоносцев запланирована на 2026 и 2027 годы, при этом о закупке других кораблей этого проекта "пока нет и речи".

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Строящиеся в Керчи два российских вертолетоносца проекта 23900, которые будут аналогами французских "Мистралей", смогут принимать на борт тысячу морских пехотинцев, заявил РИА Новости источник в судостроительной отрасли.

"Прямая угроза России": что Пентагон спешно возводит на Аляске>>

В то же время заложенные на заводе "Янтарь" в Калининграде большие десантные корабли (БДК) улучшенного проекта 11711 могут вмещать не более 300 морпехов.

"На каждом корабле предусмотрен десант не более тысячи морпехов, соответственно, там будет доковая камера и в ней будет размещено до четырех десантных катеров", — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что передача ВМФ вертолетоносцев запланирована на 2026 и 2027 годы, при этом о закупке других кораблей этого проекта "пока нет и речи".

ВС Армении подбивают азербайджанский беспилотный летательный аппарат. Кадр из видео - Sputnik Армения, 1920, 10.03.2021
В России разработали ракету-ловушку для беспилотников

Ранее источник сообщал, что "российские "Мистрали" смогут нести на борту до 16 вертолетов и четыре беспилотника.

Два универсальных десантных корабля проекта 23900 заложили 20 июля 2020 года на заводе "Залив" в Керчи в присутствии Владимира Путина.

Корабли-доки (аналоги французских вертолетоносцев "Мистраль") станут первыми кораблями такого класса, построенными в России. Их водоизмещение составит 40 тысяч тонн.

Контракт на поставку стоимостью 1,2 миллиарда евро изначально заключили в 2011 году между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом. Первый корабль, получивший название "Владивосток", Франция должна была передать в ноябре 2014 года, но из-за событий на Украине и введения санкций против России Франсуа Олланд, бывший тогда президентом страны, решил приостановить действие соглашения.

Лента новостей
0