Приход Давтяна в Генштаб Армении ставит крест на планы Андраника Кочаряна - СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция начальника генштаба ВС РА Артака Давтяна с депутатами Национального Собрания (18 февраля 2020). Еревaн
Пресс-конференция начальника генштаба ВС РА Артака Давтяна с депутатами Национального Собрания (18 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.03.2021
Генерал и председатель парламентской комиссии по обороне – давние противники. По сведениям издания, назначение Давтяна не вписывалось в амбициозные планы провластного депутата.

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik. Возможное назначение Артака Давтяна на пост главы армянского Генштаба ставит огромный крест на планах депутата от правящей фракции, председателя комиссии по обороне и безопасности Андраника Кочаряна. Об этом пишет газета "Грапарак". По сведениям издания, у Кочаряна были весьма амбициозные планы проникнуть в сферу оборонных закупок, как одну из самых прибыльных.

Известна дата первого слушания по делу об увольнении генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна>>

Газета отмечает, что достижение этой цели было бы возможным только при помощи министра обороны Вагаршака Арутюняна, но теперь с приходом Давтяна в ГШ эти планы рушатся.

"Грапарак" напоминает, что между Кочаряном и Давтяном натянутые отношения, еще в ноябре, после войны в Карабахе генерал в одном из интервью подверг депутата жесткой критике.

"Андраник Кочарян делал все, чтобы у нас не было нормальной, конструктивной работы. Он вмешивался в кадровые вопросы, снабжение, процесс принятия решений", — говорил тогда Давтян.

Стоит отметить, что обвинения в адрес генерала звучали и из уст Кочаряна. Последний говорил, что во время Апрельской войны 2016 года Артак Давтян, будучи начальником оперативного управления Генштаба, сыграл «крайне негативную роль».
Напомним, что Артак Давтян в 2018-2020 гг. уже был главой ГШ. В июне прошлого года он подал в отставку после скандала, связанного со свадьбой сына в период коронавирусного локдауна. На его место был назначен Оник Гаспарян.

Давтян вместо Гаспаряна: зачем Пашиняну понадобился старый новый начальник Генштаба?>>

Спустя некоторое время генерал был назначен начальником военно-промышленного комитета при министерстве высокотехнологичной промышленности, где проработал до ноября 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский