Президент Армении не подпишет указ о назначении Артака Давтяна на пост главы Генштаба ВС

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян в рамках совещаний с парламентскими и внепарламентскими партиями, принял руководителя партии "Отечество" Артура Ванецяна (10 ноября 2020). Еревaн
Президент Армен Саркисян в рамках совещаний с парламентскими и внепарламентскими партиями, принял руководителя партии Отечество Артура Ванецяна (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Аппарат президента Армении напомнил, что Армен Саркисян уже обратился в Конституционный суд, решение которого существенно повлияет на правовое регулирование вопросов, связанных с назначением и освобождением от должности начальника Генштаба ВС.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян не подпишет проект указа о назначении Артака Давтяна на должность начальника Генштаба ВС и не обратится по этому вопросу в Конституционный суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Армении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и начальник Генштаба ВС Артак Давтян в военном полигоне Баграмян (3 апреля 2019). Армения - Sputnik Армения, 1920, 10.03.2021
Удобный и лояльный? За какие заслуги выбор Пашиняна пал на Артака Давтяна

"Президент 11 марта 2021 года с возражениями вернул предложение премьер-министра о назначении Артака Давтяна на должность начальника Генштаба ВС Армении. В тот же день были получены обоснования премьер-министра, связанные с возражениями президента", - говорится в сообщении.

Аппарат президента напоминает, что 10 марта президент уже обратился в КС с просьбой определить вопрос о соответствии Конституции некоторых положений закона "О воинской службе и статусе военнослужащего". Принятие решения Конституционного суда и возможных мер могут оказать существенное влияние на правовое регулирование вопросов, связанных с назначением и освобождением от должности начальника Генштаба ВС Армении.

Отметим, что с 24 мая 2018 года по 8 июня 2020 года Артак Давтян уже занимал должность главы Генштаба ВС. Он был уволен за организацию свадьбы сына во время коронавирусного локдауна.

Кандидатура Давтяна на новую должность предлагается на фоне противостояния руководства Генерального штаба ВС с главой правительства Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала