"К черту "Грэмми": известный певец Зейн Малик обвинил престижную премию в коррупции

© AFP 2022 / ANGELA WEISSЗейн Малик на презентации коллекции Tom Ford F/F 2016 (7 сентября 2016). Нью-Йорк
Зейн Малик на презентации коллекции Tom Ford F/F 2016 (7 сентября 2016). Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кажется, в мире музыки Запада назревает настоящий скандал. За последние пару недель уже второй знаменитый артист выступает с резкой критикой в адрес авторитетной американской музыкальной премии.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Известный британский певец и композитор Зейн Малик выступил с громкими обвинениями в адрес "Грэмми", назвав организаторов премии коррупционерами.

"К черту "Грэмми" и всех, кто связан с этой премией. Если у вас нет связей или вы не дарите подарки нужным людям, то можете забыть о номинации. В следующем году я пришлю вам целую корзину сладостей…" — высказался артист в своем микроблоге Twitter.

Очевидно, что поводом для такого эмоционального комментария послужило отсутствие имени певца в числе претендентов на награду. Зейн Малик, несмотря на очень успешные работы, многие из которых становились мировыми хитами, никогда не попадал в шорт-лист номинантов – ни как соло-исполнитель, ни в составе коллектива One Direction.

В то же время, как сообщает BBC, последний альбом Малика не имел права на номинацию в этом году, поскольку вышел после даты окончания конкурса.

В следующем своем твите британский артист пояснил, что его комментарии не носят личный характер. По словам певца, он обеспокоен тем, что процесс отбора не прозрачен, а в самой системе голосования налицо расизм и фаворитизм.

Критические высказывания Зейна Малика перекликаются с комментариями The Weeknd, который также обвинил организаторов "Грэмми" в коррумпированности после того, как его имя не оказалось в списке номинантов этого года.

Я - Джордж Флойд: протесты в США перекинулись на весь мир - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2020
Посвященная Джорджу Флойду песня I Can't Breathe поборется за "Грэмми"

Популярный сингл Blinding Lights держался в топ-10 США рекордных 52 недели. Очень многие ожидали, что канадский певец, настоящее имя которого Эйбел Тесфайе, будет одним из главных претендентов.

Ранее журналу Billboard он признался, что "Грэмми" для него ничего не значит, хоть у него и три статуэтки.

В целом, за последние несколько лет престижная премия регулярно подвергается жесткой критике. Так, ведущая 62-й церемонии Алисия Кис обвинила организаторов в недостатке этнического разнообразия, а в 2020 году Tyler, The Creator указал на расизм в распределении номинантов в категории "Современная городская музыка" (в итоге Национальная академия искусства и науки звукозаписи переименовала категорию "Лучший урбан-альбом" в "Лучший прогрессивный R&B-альбом").

Напомним, 63-я церемония премии "Грэмми" состоится в Лос-Анджелесе 14 марта.

Лента новостей
0