Марукян не будет подписывать меморандум с Пашиняном для внеочередных выборов

© Sputnik / Asatur YesayantsЭдмон Марукян
Эдмон Марукян  - Sputnik Армения, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
Лидер второй по численности оппозиционной парламентской фракции Эдмон Марукян отметил, что предложение его партии утратило силу. Он по-прежнему считает, что только внеочередные выборы могут вывести страну из сложившейся ситуации.

ЕРЕВАН, 10 мар - Sputnik. Партия "Просвещенная Армения" не будет подписывать меморандум с премьер-министром Николом Пашиняном по проведению внеочередных выборов. Об этом сказал на брифинге в парламенте лидер партии и одноименной фракции Эдмон Марукян.

Ранее Марукян выступил с вариантом урегулирования политического кризиса. В частности, он предложил Николу Пашиняну подать в отставку 8 или 9 марта, до вступления в силу указа об увольнении экс-начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. В ответ "Просвещенная Армения" была готова подписать меморандум о том, что не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. В этом случае если в течение 14 дней после отставки премьера парламент не избирает нового, то распускается. Согласно Конституции, выборы пройдут в течение 30-45 дней после роспуска Национального Собрания.

"На этом этапе то предложение, которое мы представили, уже не в силе. Наше предложение было решением существующего кризиса, мы протянули руку помощи, однако она провисла в воздухе... Следовательно, меморандум также не может быть подписан", - сказал он.

Марукян подчеркнул, что предложение "Просвещенной Армении" потеряло силу, однако повестка проведения внеочередных выборов продолжит оставаться актуальной, поскольку это единственный выход из сложившегося внутриполитического кризиса. Вместе с тем, партия не исключает, что будут новые предложения, которые будут представлены на заседании Совета правления партии.

Маркаров: Пашинян мечется в вопросе проведения парламентских выборов>>

Вместе с тем, политик добавил, что не успел провести политические консультации с оппозиционной фракцией "Процветающая Армения". Марукян не видит препятствий для обсуждений с политическими силами для поиска путей выхода из кризиса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала