Принц Чарльз отказался комментировать скандальные заявления Гарри и Меган Маркл

© AP Photo / Matt DunhamБританский принц Чарльз во время приема (11 марта 2020).
Британский принц Чарльз во время приема (11 марта 2020). - Sputnik Армения, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Обвинение в расизме, прозвучавшие от Меган в адрес королевской семьи, также созвучно настроениям значительной части американской аудитории. А вот в Британии дела обстоят с точностью до наоборот.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз впервые появился на публике после скандала, вызванного заявлениями его младшего сына Гарри и невестки Меган Маркл, однако комментировать их недавнее скандальное интервью отказался, передает РИА Новости.

Опра Уинфри во время бала Карусель надежды 2020 (10 октября 2020). США - Sputnik Армения, 1920, 08.03.2021
Королева Елизавета и ее муж не обсуждали цвет кожи внука - Опра Уинфри

В интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии. В частности, Маркл сообщила, что кто-то из родственников мужа (позднее Уинфри уточнила, что это не были ни Елизавета Вторая, ни принц Филип) высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве, и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт. Принц Гарри, в свою очередь, рассказал, как отец, принц Уэльский Чарльз, не отвечал на его звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.

Во вторник старший сын королевы Елизаветы Второй принц Чарльз посетил центр вакцинации на севере Лондона. Он с удовольствием общался с медиками и пациентами, рассказывал им, как перенес прививку от COVID-19. На выходе из центра, услышав вопрос одного из журналистов, что он думает об интервью, принц Чарльз оглянулся, но ушел, ничего не ответив.

Между тем, Букингемский дворец так пока и не отреагировал на обвинения принца Гарри и Меган в адрес королевской семьи. По некоторым данным, королева отказалась накануне подписать подготовленный текст заявления, решив продолжить экстренные переговоры с принцем Чарльзом и его старшим сыном принцем Уильямом, а также с руководителями их служб коммуникации и своим пресс-секретарем.

Откровения принца Гарри и его супруги легли на благодатную почву в США и раскололи британское общество. В Америке мужеством Меган и Гарри восторгаются голливудские звезды, спортсмены и политики, начиная с самого президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Обвинение в расизме, прозвучавшие от Меган в адрес королевской семьи, также созвучно настроениям значительной части американской аудитории. При этом отец самой Меган Томас Маркл, с которым герцогиня, правда, не общается, выступил с критикой заявлений дочери и ее мужа.

Резкая критика в адрес герцога и герцогини Сассекских звучит и в Великобритании, где интервью полностью показали в понедельник вечером, спустя сутки после показа в США. В Британии передачу посмотрели порядка 12 миллионов человек, включая премьер-министра страны Бориса Джонсона. В США интервью посмотрели более 17 миллионов человек.

Британская королева Елизавета II, Принц Эндрю, герцогиня Сассексская Меган и принц Гарри на балконе Букингемского дворца (10 июля 2018). Лондон - Sputnik Армения, 1920, 08.03.2021
Скандальное интервью: Меган Маркл рассказала о расизме и "войне" с королевской семьей

Один из министров британского правительства Зак Голдсмит заявил, что "Гарри взрывает собственную семью". "Меган получает то, что хочет", - заявил он. Гарри многие обвиняют в предательстве по отношению к собственной семье, называют "подкаблучником". Звучат, правда, и противоположные высказывания: что институт монархии безнадежно устарел, далек от проблем обычных людей и все больше "душит" молодых членов королевской семьи.

На данный момент единственное, что объединяет сторонников Виндзоров и сторонников герцога и герцогини Сассекских – уверенность в том, что Букингемский дворец должен отреагировать на интервью, и что обвинения в адрес членов королевской семьи настолько серьезны, что в этот раз им не стоит отмалчиваться и следовать традиционному принципу "никогда не жалуйся и никогда не объясняй".

Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы принц Гарри женился на звезде сериала "Форс-мажоры", американке Меган Маркл, в мае 2018 года. В день свадьбы бабушка жениха королева Елизавета Вторая пожаловала молодым титулы герцога и герцогини Сассекских.

В 2020 году принц Гарри и его жена объявили, что отказываются от статуса высокопоставленных членов королевской семьи. В результате они лишились титулов "Их Королевских Высочеств" и ряда патронажей. Королева дала им год на принятие окончательного решения, и в феврале нынешнего года герцог и герцогиня Сассекские подтвердили, что не намерены возвращаться к королевским обязанностям. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала