Президент Армении вновь встретится с оппозицией - Ишхан Сагателян

© Sputnik / Asatur YesayantsИшхан Сагателян выступает на проспекте Баграмяна во время митинга оппозиции (26 февраля 2021). Еревaн
Ишхан Сагателян выступает на проспекте Баграмяна во время митинга оппозиции (26 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главное требование оппозиции – чтобы президент не подписывал решения премьера об освобождении начальника Генштаба ВС. Если Саркисян откажется это сделать, оппозиция решит, что делать дальше.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Президент Армен Саркисян вновь встретится с представителями оппозиции. Об этом заявил на митинге "Движения по спасению Родины" возле здания парламента представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) Ишхан Сагателян.

Премьер-министр Никол Пашинян и президент Армен Саркисян на Совете безопасности (28 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.03.2021
Пашинян, возможно, давит на президента, используя вопрос гражданства – Арпине Ованнисян

По его словам, на этой встрече оппозиция потребует от президента не подписывать решение премьера по вопросу отставки начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна, отметив, что в противном случае Саркисян будет лично в ответе за сложившуюся в стране обстановку.

"Президент попросил еще одной встречи с руководителями движения завтра, и мы озвучим ему это требование", – заявил Сагателян.

От имени собравшихся на проспекте Баграмяна он заявил, что генерал Оник Гаспарян должен остаться в должности начальника Генштаба ВС, поскольку это всеобщее требование.

Если же в понедельник президент подпишет решение премьера об освобождении с должности Оника Гаспаряна, то во вторник, в 17 часов, оппозиция вновь соберется на проспекте Баграмяна, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Отметим также, что представители оппозиции развернули в ходе митинга на проспекте Баграмяна карту-макет, на котором все желающие могут воссоздать картину боевых действий в Карабахе, поле боя возле Шуши.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. После этого политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.

Лента новостей
0