Оппозиция завершила шествие по центру Еревана: протестующие вернулись на Баграмяна

© Sputnik / Asatur YesayantsАкция протеста на проспекте Баграмяна (6 марта 2021). Ереван
Акция протеста на проспекте Баграмяна (6 марта 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 06.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Протестующие прошли мимо правительственных особняков, Генеральный прокуратуры, здания правительства и вернулись в свой палаточный городок на проспекте Баграмяна, напротив здания парламента.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Оппозиционеры из "Движения по спасению Родины" завершили шествие по центру Еревана и вернулись на проспект Баграмяна.

Час с небольшим назад протестующие покинули палаточный городок, дошли до ворот правительственных особняков на улице Прошяна, затем спустились к мэрии Еревана, оттуда поднялись к зданию Генеральной прокуратуры. Здесь демонстранты потребовали от сотрудников не выполнять приказов премьер-министра Никола Пашиняна.

После этого они вышли на площадь Республики, демонстративно встав спиной к зданию правительства. Оттуда, по улице Налбандяна и проспекту Саят-Нова, они вышли к площади Франции (у Оперы), а затем поднялись на проспект Баграмяна, в свой палаточный городок напротив здания парламента.

Ранее оппозиционеры потребовали встречи с президентом Арменом Саркисяном и повторили свои требования: не подписывать решения премьера об освобождении с должности главы Генштаба ВС Оника Гаспаряна, передать этот указ на рассмотрение в Конституционный суд. Встреча с президентом намечена на завтра, 7 марта. Также сегодня протестующие провели митинг у президентской резиденции.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. После этого политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.

Лента новостей
0