В Армении пресекли очередную крупную контрабанду наркотиков

© Photo : YouTube / Screenshot / ՀՀ ՊԵԿ RA SRCГероин в упаковках разрыхлителя
Героин в упаковках разрыхлителя  - Sputnik Армения, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянские силовики без преувеличения наткнулись на наркотическую "жилу", за короткое время обнаружив несколько случаев перевозки крупных партий наркотиков.

ЕРЕВАН, 5 мар - Sputnik. Правоохранительные органы Армении пресекли очередную крупную контрабанду наркотиков, сообщает в пятницу Следственный комитет республики.

Отмечается, что еще в октябре прошлого года в Сюнике был задержан житель Еревана, в его автомобиле Kia были обнаружены наркотические вещества опиум, героин и метамфетамин. Было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было передано в суд.

Полиция задерживает активистов, требующих отставки правительства Армении во главе с премьер-министром перед Домом правительства (10 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.01.2021
Борьба с наркотиками: полиция провела операцию на одной из станций ереванского метро

В рамках предварительного следствия по данному делу правоохранители наткнулись и на преступную цепочку контрабанды. Выяснилось, что житель Котайкской области на своем автомобиле Ford планировал перевозку наркотиков по территории Армении. В ходе обыска в машине найдено 2878 граммов опиума, 995 граммов метамфетамина и 751 грамм героина.

Еще по одному эпизоду в селе Шванидзор Сюникской области была найдена не менее крупная партия наркотических веществ: 4290 граммов героина, 2100 граммов опиума. Все это "добро" планировалось доставить в Грузию. В ходе следствия по всем этим эпизодам пятерым гражданам предъявлены обвинения.

Напомним, 3 марта стало известно, что армянская таможня при содействии спецслужб и полиции задержала крупнейшую за последние семь лет партию наркотиков из Ирана. Речь шла о 365 кг героина общей стоимостью в 45 миллионов долларов.

Лента новостей
0