Прививки "Спутник V" в Аргентине показали у добровольцев 100%-ную выработку антител

© Photo : press office of the MFA of Hungary / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от коронавируса "Спутник V" доставлена в Венгрию для клинических исследований (19 ноября 2020). Будапешт
Российская вакцина от коронавируса Спутник V доставлена в Венгрию для клинических исследований (19 ноября 2020). Будапешт - Sputnik Армения, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Испытания проводились учеными Национального совета научно-технических исследований Аргентины.

ЕРЕВАН, 5 мар - Sputnik. Испытания российской вакцины "Спутник V" в Аргентине показали выработку антител к коронавирусной инфекции у 100% добровольцев. Об этом сообщил производитель вакцины в пятницу, 5 марта, в Twitter.

"Вакцина "Спутник V" вызывает гуморальный иммунный ответ против S-белка у 100% добровольцев, получивших вторую дозу препарата", — говорится в сообщении.

​Отмечается, что исследование проводилось учеными Национального совета научно-технических исследований (CONICET) при координации Минздрава провинции Буэнос-Айрес.

Согласно сообщению, всего был протестирован 21 доброволец.

Ранее Россия и Аргентина подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на открытие производства вакцины от коронавируса "Спутник V" в этой латиноамериканской стране. "Спутник V" также был зарегистрирован в Аргентине в рамках ускоренной процедуры, вакцинация этим препаратом в стране уже идет.

Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Армения, 1920, 03.03.2021
В Молдове одобрили российскую вакцину "Спутник V"

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Также в России созданы еще две вакцины от COVID-19 – это вакцина от центра "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона" и вакцина "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.

Лента новостей
0