Манукян обратился к Ароняну и сказал, почему ему нужно остаться в Армении

© Sputnik / Владимир ВяткинГроссмейстер Левон Аронян на турнире по быстрым шахматам (рапид) чемпионата мира по рапиду и блицу 2019 (28 декабря 2019). Москвa
Гроссмейстер Левон Аронян на турнире по быстрым шахматам (рапид) чемпионата мира по рапиду и блицу 2019 (28 декабря 2019). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель оппозиции отметил также, что готов встретиться с Левоном Ароняном и обсудить с ним не только шахматные вопросы.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. Кандидат в премьеры от оппозиционного "Движения за спасение родины" Вазген Манукян просит гроссмейстера Левона Ароняна пересмотреть решение об отъезде в США и продолжении там спортивной карьеры. Об этом говорится в обращении Манукяна к шахматисту.

Партия Левон Аронян - Дин Лирен на турнире претендентов на звание чемпиона мира по шахматам (10 марта 2018). Берлин, Германия - Sputnik Армения, 1920, 03.03.2021
Аронян вернется после того, как изменится отношение к нему и шахматам - Саргсян

"С сожалением прочитал ваше заявление о решении уехать в США и продолжить там спортивную карьеру. Армения всегда гордилась вами… Благодаря вам армянские шахматы покорили новые высоты и подарили нашей стране новые победы. Вы правы, нынешним властям удалось внести раскол в ряды дружной шахматной семьи, создать хаос в этой области, как и в других и во всей стране", - написал Манукян.

По словам оппозиционера, народ не позволит обнулить победы, одержанные талантливыми сынами армянского народа.

"Эта власть скоро уйдет, и мы совместными усилиями избавимся от хаоса, вновь обретем достоинство, а государство вновь будет поддерживать шахматы на самом высоком уровне… Обращаюсь к вам с просьбой найти возможность пересмотреть ваше решение", - отметил Вазген Манукян.

Представитель оппозиции отметил также, что готов встретиться с Левоном Ароняном и обсудить с ним не только шахматные вопросы.

Самоутверждение дилетантов, шантаж и хаос: Аронян сказал, почему переезжает в США>>

Напомним, что лидер сборной Армении по шахматам, трёхкратный олимпийский чемпион в составе сборной Армении Левон Аронян сообщил ранее о решении переехать в США. Аронян обосновал свое решение "ворвавшимися в шахматную сферу некомпетентными госдеятелями" и прерванной поддержкой шахматистам со стороны государства.

Лента новостей
0