Малкина: в Армении и дальше будет наблюдаться падение деловой активности

© Sputnik / Andranik GhazaryanПомощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Председатель Коллегии ЕЭК Малкина сообщила об экономических показателях: ВВП в первые два месяца 2021 года снизился практически во всех странах ЕАЭС, но наблюдается рост в производстве сельскохозяйственной продукции.
Малкина: в Армении и дальше будет наблюдаться падение деловой активности

В течение 2 месяцев 2021 года ВВП практически всех стран ЕАЭС сократился, заявила председатель Коллегии ЕЭК Ия Малкина в четверг, во время еженедельного брифинга.

Она отметила, что восстановление деловой активности ожидается в России и Казахстане, также ситуация стабилизируется в Беларуси и Кыргызстане; в Армении прогнозируется продолжение падения данного показателя.

Малый бизнес в Армении получит льготный период на "антивирусные" кредиты - кабмин>>

Малкина также представила данные о ценовых изменениях в странах Евразийского союза. 

"Увеличение цен на 0,7% было обусловлено ростом цен на продовольственные товары", - сообщила Малкина, подчеркнув, что, в основном, подорожали овощи и фрукты.

Вместе с тем, почти во всех странах ЕАЭС наблюдается рост производства сельскохозяйственной продукции, в среднем, в январе 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года, производство выросло на 0,9%. Особенно успешны в этой отрасли Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала