Экс-президент сказал, при каких условиях армянская армия может восстановиться

© Sputnik / Aram NersesyanБудни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нужно найти такую формулу интеграции с РФ, которая позволит в быстрые сроки восстановить боеспособность Армии.

ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. Эксперты оценивают затраты на восстановление боеспособности ВС Армении примерно в 3 миллиарда долларов, сказал экс-президент Роберт Кочарян на пресс-конференции для российских СМИ в четверг.

"Влияние Турции на регион усиливается. Мы как военно-политический союзник России проиграли, Азербайджан – как союзник Турции, выиграл.  Я думаю, что мы должны найти формулу такой интеграции с Россией, которая позволит быстро восстановить наши ВС", — сказал Кочарян.

Сейчас власти, скрываясь за военной тайной, не говорят о масштабах потерь — ни материальных, ни человеческих, отметил он. Но для восстановления, по оценкам экспертов, нужно около 3 миллиардов долларов.

"Нужно восстановить ВС как наиболее боеспособную армию в регионе", — отметил Кочарян.

Кочарян ответил, готов ли он возглавить оппозиционное "Движение по спасению родины">>

Экс-президент добавил, что для достижения этой цели необходимо в первую очередь эффективное управление. По его словам, предстоит огромная работа, для которой необходима также общественная консолидация и наличие интеллектуальной элиты, способной прогнозировать угрозы и находить решения.

Лента новостей
0