Пашинян уклонился от ответа на вопрос по применению "Искандера", за него это сделал Авинян

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян и вице-премьер Тигран Авинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян и вице-премьер Тигран Авинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
Премьер-министр Армении не стал отвечать на вопросы депутата от оппозиции, на трибуну вышел вице-премьер.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik․ Все разъяснения по теме "Искандеров" уже даны, сказал вице-премьер Армении в ходе правительственного часа в парламенте в среду.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2021
"Важно, что правда восстановлена": Песков прокомментировал заявления по "Искандерам"

Депутат "Просвещенной Армении" Аркадий Хачатрян задал несколько вопросов касательно применения "Искандера", фразы о "10%" и отношения Москвы к этому заявлению премьера. Пашинян на вопрос отвечать не стал, к трибуне вышел вице-премьер Тигран Авинян.

По этому вопросу, по словам Авиняна, уже прозвучали все возможные заявления и состоялись обсуждения.

"Разъяснения были даны со стороны пресс-секретаря премьера. Я думаю, что здесь нечего добавить", - отметил Авинян.

Он предложил прочитать последнее заявление российской стороны о том, что вопрос "разъяснен и никаких проблем нет".

Напомним, Пашинян в интервью 1in.am, коснувшись обвинений экс-президента Сержа Саргсяна о неиспользованном вовремя ОТРК "Искандер" в Карабахе, заявил, что Саргсян "сам знает ответ на свои вопросы". "Пусть задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" — сказал Пашинян. На уточняющий вопрос журналиста, разве и так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю. Может, оружие 80-х".

Русское оружие само по себе не стреляет: Затулин ответил на обвинения из Армении>>

В ответ официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что высказывания премьер-министра Армении об "Искандерах" могут быть следствием того, что Пашиняна ввели в заблуждение. Конашенков подчеркнул, что, по данным Минобороны России, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся, и весь боезапас ракет "Искандеров" находится на складах ВС Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала