Альтернативы нет: все, что нужно знать об "Искандерах", в минутном видео

Подписаться на
С подачи премьер-министра Армении Никола Пашиняна ракетные комплексы "Искандер" оказались на слуху, но не в том свете. Извинения принесены, но что из себя представляет основное ударное оружие сухопутных войск России - подробности на видео.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян неделю назад заявил о низкой эффективности "Искандеров". По его словам, ракеты "взрываются лишь на 10%". Это вызвало возмущение экспертного сообщества, а в российском Минобороны заявили, что Пашинян мог быть введен в заблуждение. И вот накануне, 1 марта, пресс-секретарь армянского премьера Мане Геворкян заявила, что Пашиняна неверно информировали. 

В инфографике Sputnik – наглядное доказательство того, что ракетный комплекс "Искандер" является безальтернативно лучшим в своем классе

И вновь об Искандере-Э, который в Армении. Инфографика>>

"Искандер-М" - основное ударное оружие Сухопутных войск России, комплексы способны поражать цели противника на расстоянии до 500 километров. Наряду с российскими С-400 и береговыми противокорабельными комплексами класса "Бастион", "Искандер-М" играет ключевую роль в концепции ВС России.

Она известна на Западе как "зона запрета доступа" - войска НАТО не могут находиться и передвигаться в радиусе действия систем запретной зоны без риска получить неприемлемый ущерб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала