Вице-губернатор Гегаркуникской области подал в отставку? В администрации пояснили

© Sputnik / Armine AlexanyanЗдание областной администрации Гегаркуникской области
Здание областной администрации Гегаркуникской области - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-губернатор области Генрик Мурадян не может смириться с происходящим и присоединяется к заявлению Генштаба.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Вице-губернатор Гегаркуникской области, бывший военный комиссар Армении генерал-майор Генрик Мурадян представил заявление об отставке. Эту информацию, распространенную в СМИ, Sputnik Армения в управлении по связям с общественностью администрации Гегаркуника не подтвердили и не опровергли.

Встреча премьер-министра и президента Армении Никола Пашиняна и Армена Саркисяна (1 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2021
Чем чреват повторный отказ президента утвердить отставку Гаспаряна - политолог пояснил

"Об отставке мы слышали, однако, информация эта неофициальна. Давайте дождемся решения премьера", - сказали нам в администрации области.

Тем временем в СМИ распространилась не только новость об отставке, но и заяление Мурадяна.

В нем он, в частности отметил, что бесперспективная политика властей Армении привела к тому, что режим бросил вызов ВС.

"Это означает поднять руку на армянскую святыню – армию", - заявил он.

Он подчеркнул, что, будучи генералом, стоящим у истоков создания армянской армии, не может смириться со всем этим, и согласно своему заявлению покидает пост заместителя губернатора и присоединяется к заявлению Генштаба ВС, а также поддерживает начальника Генштаба.

Политическая обстановка в Армении обострилась 25 февраля, когда Генштаб ВС потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

Саркисян и Пашинян встречались: о чем говорили?>>

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота, подписал решение об увольнении главы ГШ ВС Оника Гаспаряна и отправил документ президенту. Глава государства спустя три дня вернул проект указа премьеру, заявив о его несоответствии Конституции. Практически сразу же премьер вновь отправил проект документа президенту.

Совбез Армении после заседания 1 марта призвал президента подписать указ о снятии главы Генштаба с занимаемой должности.

В Ереване 1 марта запланировано сразу два митинга. Премьер-министр Никол Пашинян созвал своих сторонников на площадь республики в 18։30, а оппозиционное "Движение по спасению Родины" – в 18։00 на проспект Баграмяна.

Лента новостей
0