Совет парламента не обсуждал проект оппозиции о внеочередном заседании

© Sputnik / Asatur YesayantsВнеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн
Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсуждались только вопросы очередного, четырехдневного заседания парламента, стартующего во вторник.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik. Совет парламента Армении не обсуждал проект оппозиции о внеочередном заседании парламента. Об этом сообщил Sputnik Армения председатель комиссии парламента по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян. По его словам, на заседании обсуждались только законопроекты, вынесенные на очередное 4-дневное заседание, которое начнется завтра.

Руководитель фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2021
Мы готовы на любые уступки, если Пашинян согласится распустить парламент – Эдмон Марукян

Отметим, в заседании Совета парламента принимают участие спикер парламента и его замы, главы и секретари парламентских фракций, а также председатели и зампреды парламентских комиссий. Тем не менее, на сегодняшнее заседание явились только представители правящего большинства, то есть блока Мой шаг.

Ранее две оппозиционные фракции, "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" начали сбор депутатских подписей о проведении внеочередного заседания для урегулирования напряженной внутриполитической обстановки в стране.

Обе фракции и партии требуют внеочередных парламентских выборов, но с одним различием: "процветающие" выступают за то, чтобы выборы организовало временное правительство, "просвещенные" согласны на то, чтобы выборы прошли при действующей власти. На этот вариант согласна и действующая власть во главе с премьер-министром Николом Пашиняном.

Лента новостей
0