"Переломный день" Вазген Манукян назвал отставку премьера Пашиняна неизбежной

© Sputnik / Aram NersesyanРечь Вазгена Манукяна во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (1 марта 2021). Еревaн
Речь Вазгена Манукяна во время митинга оппозиции на проспекте Баграмяна (1 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
На митинге собрались те, кто должен восстановить Армению, создать армию, отстроить страну. Оппозиция призвала всех "встать на ноги".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Лидер оппозиционного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян назвал сегодняшний день переломным, а отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна — неизбежной. Об этом он заявил в ходе митинга оппозиции на проспекте Баграмяна в понедельник.

"Мне тоже больно не только за потери, я думал, сможем ли мы возродиться, восстановиться. В этом случае не то же самое, что построить дом. Я спрашивал себя, сможем ли мы восстановиться духом, сегодня вы доказали, что мы восстанавливаемся. Армия уже восстанавливается", — сказал Манукян.

Он отметил, что на митинге собрались те, кто должен восстановить Армению, создать армию, отстроить страну. Манукян подчеркнул, борьба ведется не за то, чтобы "сменить плохого руководителя на хорошего".

Встреча Президента РА Армена Саркисяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна на площади Республики (21 апреля 2018). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2021
"Пашинян хочет создать конфликт на ровном месте": политолог об импичменте президента

"У нас нет плохих руководителей, потому что страну захватили враги. То, что враги пришли в Армению — ошибка армянского народа. Страна должна возродиться, и сегодняшний день показал, что так и будет", - заявил Манукян.

Лидер оппозиционного движения призвал всех "встать на ноги", он убежден, что отставка премьера неизбежна.

"Если ты хочешь завоевать Арцах, должен завоевать Армению", — сказал Манукян, добавив, что власти проводили целенаправленную политику по сдаче Карабаха.

В Ереване 1 марта проходит сразу два митинга. Премьер-министр Никол Пашинян созвал своих сторонников на площадь республики в 18։30, а оппозиционное "Движение по спасению Родины" – в 18։00 на проспект Баграмяна.

"Это уже все": Хачатуров заверил, что народ не оставит армию одну в борьбе с Пашиняном>>

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. И уже власти заявляют о готовности выразить недоверие президенту.

Лента новостей
0