Президент Армении почтил память жертв погромов в Сумгаите

© Photo / official site of the President of RAВенок от имени президента Армена Саркисяна, возложенный к памятнику жертвам сумгаитских погромов (28 февраля 2021). Еревaн
Венок от имени президента Армена Саркисяна, возложенный к памятнику жертвам сумгаитских погромов (28 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Армения и мировое армянство 27 и 28 февраля вспоминают жертв Сумгаитской трагедии, ставшей спусковым крючком к карабахскому конфликту.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян почтил память жертв армянских погромов в Сумгаите в связи с 33-летней годовщиной трагедии.

Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2021
МИД Армении: Безнаказанность погромов в Сумгаите привела к новым преступлениям в Арцахе

Как сообщили в пресс-службе главы государства, от имени президента в воскресенье был возложен венок к мемориалу жертв в Цицернакаберде и к хачкару, символизирующему память о них.

Погромы армянского населения в азербайджанском городе Сумгаите 27 и 29 февраля 1988 года привели к десяткам жертв и сотням раненых. Это стало знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта, вызвавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Карабах и Армению.

Точное число жертв Сумгаитских погромов неизвестно до сих пор. Согласно официальным данным того времени, погибли 26 армян, однако есть многочисленные свидетельства, что за три дня в городе были убиты и замучены несколько сотен армян.

Лента новостей
0