"Завтра может быть уже поздно": Арам I о ситуации в Армении

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армении Армен Саркисян встретился с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым (24 октября 2018). Женева
Президент Армении Армен Саркисян встретился с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым (24 октября 2018). Женева - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Католикос дома Киликийского призвал противоборствующие стороны проявить уважение и пойти на взаимные уступки.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Католикос великого дома Киликийского Арам I призвал армянские власти и оппозицию к взаимными уступкам.

"Армения находится на краю пропасти, ситуация становится все более хаотичной, и это чревато непредсказуемыми последствиями", – отметил Католикос.

Он также призвал конфликтующие стороны к бдительности, отметив, что спасение страны требует взаимопонимания, а также обоюдного уважения.

"Нужно руководствоваться именно этим пониманием, иначе завтра может быть уже поздно", — отметил Арам I .

Отметим, что 26 февраля Первопрестольный Святой Эчмиадзин выступил с заявлением, в котором призвал к осторожности в оценке в адрес армии и военнослужащих, а также к поиску путей выхода из сложившейся ситуации.

Эчмиадзинский кафедральный собор - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
"Не поддавайтесь провокациям": ААЦ призывает решить ситуацию за столом переговоров

Многие оценили это заявление как поддержку оппозиции, поскольку 8 декабря 2020 года Католикос всех армян Гарегин II призвал премьер-министра Никола Пашиняна уйти в отставку.

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра. В ответ премьер заявил о попытке военного переворота. Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности, однако президент пока не подписал его.

Оппозиция же выступила в поддержку армии и заявила о начале бессрочных акций протеста, разбив палаточный лагерь возле здания парламента на проспекте Баграмяна в Ереване.

Лента новостей
0