Генсек ООН выступил с комментарием после удара США по Сирии

© AP Photo / K.M. ChaudaryГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш дает интревью Associated Press (18 февраля 2020). Лахор, Пакистан
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш дает интревью Associated Press (18 февраля 2020). Лахор, Пакистан - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Стефана Дюжаррика, генеральный секретарь внимательно следит за сообщениями о нанесении удара Соединенными Штатами по целям в восточной Сирии.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал стороны в Сирии избегать эскалации и проявлять сдержанность. Об этом заявил официальный представитель главы всемирной организации Стефан Дюжаррик, комментируя недавний удар США по территории САР, сообщает РИА Новости.

Ночное небо над Дамаском (14 апреля 2018). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 26.02.2021
Стало известно о погибших при авиаударе США по Сирии

"Генеральный секретарь внимательно следит за сообщениями о нанесении удара Соединенными Штатами по целям в восточной Сирии … Он по-прежнему обеспокоен по поводу нестабильной ситуации в регионе и призывает все заинтересованные стороны проявлять сдержанность и избегать эскалации", - сказал Дюжаррик.

Ранее в Пентагоне заявили, что в результате авиаудара в Сирии был уничтожен ряд объектов инфраструктуры шиитских группировок, которые пользуются поддержкой Ирана.

В оборонном ведомстве США отметили, что этот шаг стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что американские военные опирались на разведывательную информацию иракской стороны и уверены в точности нанесенного удара.

По данным американских СМИ, в результате обстрела погибли несколько человек.

Лента новостей
0