Археологи сообщили об уникальной находке в Помпеях

© Flickr / Aleksandr ZykovРуины города Помпеи
Руины города Помпеи - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2021
Раскопки в древнем городе, покрытом пеплом Везувия, ведутся уже более 270 лет, ранее здесь были обнаружены тысячи уникальных находок.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Археологи, работающие на раскопках загородной виллы к северу от Помпей, нашли полностью сохранившуюся четырехколесную колесницу, сообщается на сайте археологического парка Помпеи. 

Стоунхендж - Sputnik Армения, 1920, 12.02.2021
Сенсация в мире археологии: раскрыта одна из тайн происхождения Стоунхенджа

Речь идет о большой церемониальной колеснице с четырьмя колесами вместе с железными деталями, красивыми украшениями из бронзы и олова, которая предназначалась для сопровождения во время праздников, парадов и процессий. По мнению историков, это чрезвычайно важное открытие для расширения знаний о древнем мире, поскольку находка не имеет аналогов в Италии.

Ранее в Помпеях уже находили древние повозки, но они были не в самом лучшем состоянии. А не так давно к северу от древнеримского города археологи нашли останки трех представителей семейства лошадиных, включая лошадь в упряжке.

Город Помпеи, находившийся недалеко от Неаполя, в 79 году нашей эры был погребен под пеплом из-за извержения вулкана Везувия. Археологи впервые обнаружили город в 1592 году, а в 1748 году здесь начались раскопки. Сейчас Помпеи - музей под открытым небом, его раскопки ведутся до сих пор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский