Удар США по иранскому ополчению может привести к эскалации в регионе - депутат Госдумы РФ

© Photo : NewsTeam / Перейти в фотобанкСитуация в Алеппо
Ситуация в Алеппо - Sputnik Армения, 1920, 26.02.2021
Подписаться на
Президент США Джо Байден продолжает политику Барака Обамы, который развязал войну в Сирии ради смены неугодного Вашингтону режима, отметил российский депутат.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Удар США по иранскому ополчению на границе Сирии с Ираком может привести к эскалации в регионе, дальнейшему осложнению отношений с Ираном по всему спектру и отрицательно повлиять на сирийское урегулирование. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил журналистам глава комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий. 

Разрушенные дома в районе Эль-Хамдания на окраине города Алеппо - Sputnik Армения, 1920, 26.02.2021
В Сирии расценили удары США как агрессию

По его словам, президент США Джо Байден продолжает политику Барака Обамы, развязавшего войну в Сирии ради смены неугодного Вашингтону режима.

"Очевидно, мир на сирийской земле и борьба с терроризмом по-прежнему не в приоритете для новой американской администрации. При авиаударе погибли бойцы проиранских формирований, воевавшие на стороне правительственных сил в Сирии, атака была совершена без всякого суда и следствия. Безусловно, все это может привести к эскалации в регионе, дальнейшему осложнению отношений с Ираном по всему спектру и отрицательно повлиять на сирийское урегулирование в целом", - сказал Слуцкий.

Ранее Пентагон сообщил, что США нанесли удар по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе, которые использовали ряд поддерживаемых Ираном военизированных группировок, в том числе "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аш-Шухада". Данный шаг, отметили в Пентагоне, стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала