Занимались бизнесом в сети и не уплатили налоги: Комитет госдоходов Армении раскрыл схему

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Комитет госдоходов Армении призывает налогоплательщиков воздерживаться от преступной деятельности, которая наносит ущерб государству.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Сотрудники Комитета госдоходов Армении раскрыли схему невыплаты налогов в госказну и принудили предпринимателей компенсировать в полном объеме причиненный ущерб в размере 233 миллионов драмов (более $440 тыс). 

Речь идет об одном из интернет-ресурсов, который занимается размещением информации о купле/продаже товаров и предоставлении услуг. КГД выяснил, что сайт также оказывал платные услуги, суммы за них были получены платежными терминалами, и переводились на банковские счета отдельных предпринимателей.

КГД выяснил, что один из индивидуальных предпринимателей не задекларировал 235,8 миллиона драмов в 2019 году. В результате в госбюджет не было выплачено 46,6 миллиона драмов налогов.  Другой предприниматель с 2016 по 2018 годы не заплатил налогов на сумму 53,2 миллиона драмов.

Установлено, что бизнесмены не доплатили, соответственно, 99,9 миллиона драмов и 132, 7 миллиона драмов.

Вся сумма выплачена, в связи с этим прекращено уголовное дело по статье "злостное уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей.

Лента новостей
0