Ситуация вызывает беспокойство – в Совете Федерации прокомментировали события в Армении

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание Совета Федерации РФ
Здание Совета Федерации РФ - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Представитель Совета Федерации выразил надежду, что "стороны смогут договориться и все пройдет мирным путем".

ЕРЕВАН, 25 фев – Sputnik. Ситуация в Армении вызывает серьезное беспокойство, и любые революционные изменения только ухудшают политическую ситуацию в дружественных России странах. Об этом заявил РИА Новости член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков.

Начальник Генштаба Оник Гаспарян и замначальника Генштаба Управления общей подготовки ВС генерал-лейтенант Андраник Макарян посетили 4 воинские части (4 февраля 2021).  - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
"Наша позиция не изменилась" : Генштаба ВС Армении выступил со вторым заявлением

"Лично у меня ситуация в Армении вызывает большое беспокойство, поскольку любые кризисы по типу революции в таких дружественных нам странах – это плохо", - сказал парламентарий.

Он выразил надежду, что "стороны смогут договориться и все пройдет мирным путем".

"Любые революции, любые митинги ни к чему хорошему не приводят, ситуация в странах после этого только ухудшается", - заключил он.

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала