Прощание с зимой в Армении: синоптики дали прогноз на последние дни февраля

© Sputnik / Aram NersesyanЗимние пейзажи Сюника
Зимние пейзажи Сюника - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики представили детальный прогноз погоды для настроившихся на весну жителей Армении. Февраль в этом году оказался богат на сюрпризы и уходит не менее "драматично".

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. В Армении ночью 25 февраля, а также 1 марта в горных районах ожидается снег, а предгорьях и на равнинной части осадки выпадут в виде дождя, в период же с 26 по 28 февраля прогнозируется сухая погода, передает пресс-служба МЧС республики.

Воробьи на снегу - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2021
Какой будет последняя неделя февраля в Армении: синоптики дали детальный прогноз

Отмечается, что ветер будет северо-восточный, в норме — 5-10 м/с. Температура воздуха 25 февраля в Лори, Тавуше, Сюнике постепенно понизится на 10-12 градусов, затем будет зафиксировано повышение на столько же градусов.

Тем самым, в самом холодном регионе - Шираке, столбик термометра в этот период ночью покажет минимум -14 градусов, а днем максимальная отметка будет зафиксирована на уровне +6 градусов.

В самом теплом, южном регионе - Сюнике, воздух днем прогреется до +15 градусов максимум, а ночью самая низкая температура будет колебаться в пределах -11 градусов.

В Ереване 25-28 февраля прогнозируется сухая погода, 1 марта в столице будет дождливо. Температура воздуха будет держаться в промежутке от -5 градусов ночью до +12 градусов в дневное время суток.

Лента новостей
0