"Не хотим, чтобы наши дети служили в Карабахе": родители солдат протестуют у МО Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsАкция протеста родственников пропавших без вести военнослужащих перед министерством обороны (8 декабря 2020). Еревaн
Акция протеста родственников пропавших без вести военнослужащих перед министерством обороны (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Приехавшие в отпуск военнослужащие теперь не хотят вернуться в Карабах, их родители устроили акцию протеста.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Перед зданием министерства обороны Армении собрались несколько десятков родителей солдат, служащих в Нагорном Карабахе. Одни требуют вернуть их детей, другие же пытаются не допустить возвращения в Карабах солдат, приехавших в отпуск.

В Ереване рано утром возобновились протестные акции оппозиции։ активисты перекрывают улицы>>

Ранее ведомство распространило сообщение о том, что группа военнослужащих и их родственники попытались помешать возвращению солдат на места постоянной дислокации, в результате чего на территории части произошли беспорядки, а некоторые солдаты, пользуясь ситуацией, самовольно покинули часть. Военным все же удалось отправить часть солдат на места постоянной дислокации, однако другим удалось скрыться.

Родственники сбежавших солдат пришли к Минобороны. Одна из женщин перед камерами кричала и требовала "уважения к солдатам и их родителям, видевшим ужасы 44-дневной войны".

"Я не хочу, чтобы мой сын служил в Карабахе, пусть отправляют куда угодно, но только в пределах Армении. Наших детей насильно посадили в машины, для нас это неприемлемо", — говорит в свою очередь отец одного из солдат.

Ранее в прессе и соцсетях появились сообщения о расформировании Армии обороны Нагорного Карабаха. Секретарь Совбеза Карабаха Виталий Баласанян позже сказал, что власти заняты вопросом создания профессиональных воинских подразделений на контрактной основе. Затем президент Карабаха Араик Арутюнян выступил с заявлением, опровергнув слухи о расформировании Армии обороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала