Любимая собака Покровителя: Бердымухамедов учредил Праздник туркменского алабая

© AFP 2020 / IGOR SASINПрезидент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов держит туркменскую овчарку, местно известную как Алабай, во время празднования Дня лошади (28 апреля 2018). Ашхабад
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов держит туркменскую овчарку, местно известную как Алабай, во время празднования Дня лошади (28 апреля 2018). Ашхабад - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Построят также питомник для алабаев (среднеазиатская овчарка). Как известно, президент питает к этой породе собак особенную страсть.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов учредил Праздник туркменского алабая, сообщает в четверг Туркменское телевидение.

Президент Туркменитана вместе с внуком сочинили стихи - Sputnik Армения, 1920, 11.07.2018
Новая ипостась президента Туркменистана: Бердымухамедов круто зачитал собственный рэп

Отмечается, что праздник будет отмечаться каждое последнее воскресенье апреля вместе с Национальным праздником туркменского (ахалтекинского) коня.

Ранее стало известно, что к празднованию 30-летия независимости Туркменистана в стране построят отель за 448 миллионов долларов, который назовут именем президента Гурбангулы Бердымухамедова. Отель, в частности, будет именоваться "Аркадаг" ("Покровитель") — это официальный титул Бердымухамедова.

Сообщалось также, что будут построены трибуна для парадов и питомник для алабаев (среднеазиатская овчарка). Как известно, президент питает к этой породе собак особенную страсть. 

Местное телевидение показало репортаж с совещания у президента, в ходе которого продемонстрировали  слайды с макетами новых объектов. Названы были также заказчики, строители и сроки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский