Лидер Карабаха в Ереване и готов стать посредником для урегулирования кризиса в Армении

© Photo : Facebook / Արայիկ Հարությունյան Arayik HarutyunyanПрезидент Карабаха Араик Арутюнян во время встречи с министром обороны Армении (1 декабря 2020). Степанакерт
Президент Карабаха Араик Арутюнян во время встречи с министром обороны Армении (1 декабря 2020). Степанакерт - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер Нагорного Карабаха выразил обеспокоенность по поводу внутриполитического кризиса в Армении, призвав власти и оппозицию к хладнокровию и здравомыслию.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян находится сейчас в Ереване и готов к посреднической миссии для преодоления политического кризиса в Армении. Об этом лидер Карабаха заявил на своей странице в Facebook.

Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Это попытка переворота - Пашинян обратился к своим сторонникам

Ранее стало известно, что Генштаб ВС Армении выступил с заявлением, потребовав отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В ответ глава правительства заявил о попытке военного переворота в стране и призвал своих сторонников собраться на площади Республики.

Как отметил Арутюнян, внутриполитическая ситуация в Армении вызывает сильную обеспокоенность.

"Советую всем сторонам проявить хладнокровие и здравомыслие, иначе наше поражение углубится и станет еще более роковым. Хватит, сколько крови мы пролили, теперь время смягчить кризис и пойти по пути долгосрочного развития и усиления", - заявил глава Карабаха.

Напомним, президент Армении Армен Саркисян, по предложению премьер-министра Никола Пашиняна, накануне отправил в отставку первого заместителя главы Генштаба ВС республики. В ответ Генштаб ВС выразил свой решительный протест против недальновидных и необоснованных шагов властей.

Лента новостей
0