Это попытка переворота - Пашинян обратился к своим сторонникам

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства Армении созвал своих сторонников на главную площадь армянской столицы.

ЕРЕВАН, 25 фев - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает заявление Генерального штаба ВС Армении попыткой военного переворота. Об этом он и написал на своей странице в Facebook.

"Всех наших сторонников прямо сейчас приглашаю на Площадь Республики. В ближайшее время я выступлю с обращением в прямом эфире" , – написал он. 

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с руководством Генштаба ВС РА во главе с начальником Оником Гаспаряном и замминистром обороны Габриелом Балаяном (27 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.02.2021
Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна - заявление

Ранее Генеральный штаб ВС Армении выступил с заявлением, в котором потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. 

В заявлении, подписанном начальником Генштаба Оником Гаспаряном, всеми его заместителями, главами управлений и командирами всех крупных воинских соединений, говорится, что Генеральный штаб выражает свой решительный протест против недальновидных и необоснованных шагов, в частности – увольнения первого заместителя начальника Генштаба.

В заявлении говорится, что премьер-министр Армении и правительство больше не способны принимать адекватных решений в нынешний судьбоносный и кризисный момент.

"Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели", - говорится в заявлении.

Исходя из сложившейся ситуации, Вооруженные силы требуют отставки премьер-министра и правительства, одновременно предостерегают от применения силы против народа, чьи сыновья погибли, защищая Родину. Армия всегда была с народом, как и народ – с армией, отметили авторы.

Лента новостей
0