Суд в Армении обнародовал вердикты по делу вооруженной группы "Сасна црер"

© Sputnik / Asatur YesayantsЧлены вооруженной группы, захватившей здание полка ППС в Ереване
Члены вооруженной группы, захватившей здание полка ППС в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 24.02.2021
Члены группы, захватившей в июле 2016 года полк ППС полиции в армянской столице, получили различные тюремные сроки.

ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана в среду обнародовал вердикты в отношении членов вооруженной группы "Сасна црер", захватившей в июле 2016 года полк ППС полиции в столице и убившей полицейских. Суд признал их виновными в захвате заложников, незаконном хранении оружия, краже оружия, убийстве людей с захватом заложников.

Члены вооруженной группы, захватившей здание полка ППС в Ереване. Смбат Барсегян  - Sputnik Армения, 1920, 12.08.2020
Обвинение потребовало пожизненное заключение для одного из членов "Сасна црер"

Решением суда Павлик Манукян был осужден на 10 лет тюрьмы, из них почти три года он уже провел в местах заключения. В итоге ему установили меру наказания в виде 7 лет лишения свободы. Варужан Аветисян был приговорен к 7 годам и 4 месяцам лишения свободы. Смбата Барсегяна суд признал виновным в убийстве двух полицейских – Артура Ванояна и Юрия Тепаносяна, приговорив к 25 годам тюрьмы.

Из других членов группы: Гагик Егиазарян осужден на 7 лет и 5 месяцев тюрьмы, Арег Кюрегян получил 7 лет и 1 месяц, Армен Билян – 4 года, Седрак Назарян – 8 лет и 2 месяца, Эдвард Григорян – 6 лет и 6 месяцев, Мхитар Аветисян – 7 лет и 6 месяцев.

Все они не признают себя виновными и намерены обжаловать приговор в Апелляционном суде.

Группа "Сасна црер" ("Сасунские безумцы") в составе 31 человека утром 17 июля 2016 года проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции в административном округе Эребуни в Ереване с требованием освободить находящегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Здание полка ППС члены группы удерживали на протяжении двух недель. 31 июля вечером двадцать оставшихся на территории захваченного полка членов группы сложили оружие и сдались властям. Жертвами захвата стали трое полицейских — полковник Артур Ваноян, прапорщик Гагик Мкртчян и служащий войск полиции Юра Тепаносян.

Члена группы "Сасна црер" Сефиляна допросили за угрозы судье>>

16 марта 2017 года умер Артур Саркисян, доставивший еду членам вооруженной группы "Сасна црер" ("Сасунские храбрецы"). Он был отпущен на свободу по ходатайству группы депутатов, но фактически из "Больницы для заключенных" был перевезен сразу в медцентр "Армения", где и скончался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала