В Ереване проходит шествие оппозиции – она направилась к полиции и СНБ

© Sputnik / Asatur YesayantsОппозиционное "Движение по спасению родины" организовало шествие в столице (22 февраля 2021). Еревaн
Оппозиционное Движение по спасению родины организовало шествие в столице (22 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Координатор оппозиционных сил призвал силовиков присоединиться к проводимым акциям.

ЕРЕВАН, 23 фев - Sputnik. Оппозиционные силы проводят шествие к зданиям полиции и Службы национальной безопасности Армении.

"Мы не позволим, чтобы с помощью этих сил Пашинян проводил государственный террор и установил в стране диктатуру", - сказал координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян.

Гегам Манукян на акции протеста оппозиции перед правительственным зданием (23 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2021
Чтобы увидел, что ему нет места: Гегам Манукян об акции оппозиции и силах полиции

Он обратился к представителям силовых структур, призвав их не служить действующему в стране режиму, не помогать проводить незаконные действия, не применять силу в отношении участников оппозиционных акций.

"Встаньте рядом с вашим народом и спасите свою родину", - сказал он.

С утра большие силы полиции были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста и активисты намеревались заблокировать вход премьер-министра Никола Пашиняна в здание кабмина. С места был подвергнут приводу 51 человек.

Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу также координатора "Движения по спасению Родины" Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, после чего заметили, что у Сагателяна губа в крови. Тогда полицейские не стали его задерживать.

Лента новостей
0