Судебное заседание по делу 1 марта перенесено: Анна Данибекян указала причину

© Sputnik / Asatur YesayantsСудья Анна Данибекян на судебном заседании по делу 1 марта (25 февраля 2020). Еревaн
Судья Анна Данибекян на судебном заседании по делу 1 марта (25 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судья Анна Данибекян предупредила адвоката бывшего вице-премьера, что его отсутствие на следующем заседании будет расценено как неуважение к суду.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Судебное заседание по делу 1 марта было отложено по причине отсутствия адвоката бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна (проходящего по делу в качестве обвиняемого) – Эрика Алексаняна. Об этом во вторник заявила судья Анна Данибекян.

Юрий Хачатуров в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.02.2021
Состояние Хачатурова резко ухудшилось: судебное заседание перенесли

"Следующее заседание состоится 2 марта в 13:00", – сказала Данибекян.

Она отметила, что до начала заседания суд получил ходатайство Алексаняна о переносе заседания. Адвокат объяснил свою просьбу тем, что он в это же время должен присутствовать на заседании в рамках другого дела, которое рассматривается в Апелляционном суде.

Ранее Алексанян просил суд не назначать заседание на 23 февраля. Данибекян проигнорировала просьбу адвоката. По ее словам, Алексаняну известно, что судебные заседания в рамках дела проходят по вторникам, и он мог бы обратиться с просьбой о переносе заседания в Апелляционном суде.

Данибекян также предупредила, что отсутствие Алексаняна на следующем заседании будет рассматриваться как неуважение к суду.

Напомним, по делу 1 марта проходят второй президент Армении Роберт Кочарян, бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров. Они обвиняются в свержении конституционного строя во время событий 1-2 марта 2008 года.

Лента новостей
0