Флаги России и Армении - Sputnik Армения, 1920
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Россия уже помогает Армении в реформировании армии – посол Копыркин

© Photo : Facebook / Պաշտպանության Բանակ/ Artsakh Defence Army/ Армия обороны АрцахаЗащитники армянской государственности
Защитники армянской государственности - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол России в Армении ответил на вопрос о помощи в реформировании армянской армии и сообщил, что контакты с руководством страны на данном этапе весьма плотные и интенсивные.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Между министерствами обороны Армении и России продолжаются контакты по самым разным направлениям. Об этом посол России в Армении Сергей Копыркин заявил во вторник журналистам.

Вагаршак Арутюнян - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2021
Об оружии, ситуации в Карабахе и коммуникации в Нахичевань - интервью Вагаршака Арутюняна

Ранее министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян не исключил возможности передислокации какого-либо воинского формирования из состава 102-й российской военной базы (с учетом ее расширения) на восточное направление Армении. Он отметил, что в этом контексте ведется соответствующая совместная проработка вопроса.

Посол комментировать заявления Арутюняна не стал, отметив лишь, что в свое время будет предоставлена соответствующая информация.

Дипломат также заявил, что российская сторона помогает армянским партнерам в перевооружении армии и ее реформировании.

"Она уже это делает", - сказал он в ответ на вопрос Sputnik Армения.

В целом с руководством Армении поддерживаются очень плотные и интенсивные контакты, подчеркнул Копыркин.

Лента новостей
0