Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Посол РФ в Армении: хотим, чтобы пленных вернули скорее, ведем упорную работу

© Sputnik / Ashot SafaryanСотрудники российского посольства во главе с послом Сергеем Копыркиным возложили цветы к могиле неизвестного солдата в Парке Победы (23 февраля 2021). Еревaн
Сотрудники российского посольства во главе с послом Сергеем Копыркиным возложили цветы к могиле неизвестного солдата в Парке Победы (23 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти России и Армении продолжают тесное сотрудничество и по линии Минобороны, и по другим направлениям. Не прекращается и дипломатический процесс в рамках Минской группы ОБСЕ.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Российская сторона ведет упорную работу для скорейшего возвращения пленных по принципу "всех на всех". Об этом заявил журналистам посол России в Армении Сергей Копыркин, посетивший Вечный огонь у мемориала "Мать Армения", по случаю Дня защитника Отечества.

"Нам бы хотелось, чтобы возвращение пленных произошло скорее, по принципу "всех на всех". По этому вопросу идет упорная работа", - заявил посол.

Продолжается и дипломатическая работа посредников Минской группы ОБСЕ, направленная на урегулирование карабахского конфликта.

Глава МИД Армении Ара Айвазян перед заседанием Парламента (14 января 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.01.2021
Ереван обеспокоен нарушением Баку условий документа о прекращении войны в Карабахе - МИД

"Сопредседатели Минской группы (от России, Франции и США – ред.) находятся в контакте и проводят периодические встречи между собой. Возможно, в недалеком будущем они посетят регион, но информации о встречах на высшем уровне пока нет. Так или иначе, процесс в рамках Минской группы не прекращался", - заявил посол.

Напомним, в переговорах по обмену пленными участвует и группировка российских миротворцев, размещенная в Карабахе.

Лента новостей
0