Оппозиция заблокирует одно из правительственных зданий до прихода Пашиняна

© Sputnik / Asatur YesayantsОппозиционное "Движение по спасению родины" организовало шествие в столице (22 февраля 2021). Еревaн
Оппозиционное Движение по спасению родины организовало шествие в столице (22 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2021
Подписаться на
Оппозиция анонсировала свои дальнейшие планы, после чего акция протеста в центре Еревана завершилась.

ЕРЕВАН, 22 фев - Sputnik. Армянская оппозиция попытается заблокировать одно из правительственных зданий перед приходом премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом координатор "Движения по спасению родины", представитель верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян заявил в понедельник на очередной акции гражданского неповиновения.

Оппозиционное Движение по спасению родины организовало шествие в столице (22 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2021
"Нужно спасти Армению": Вазген Манукян предрек скорую смену власти

По словам Сагателяна, есть информация, что 23 февраля в 11:30 Пашинян должен прийти в правительственное здание №3. Задача оппозиции теперь заключается в том, чтобы помешать ему.

"У предателя не должно быть возможности свободно передвигаться по стране. Давайте завтра вместе перекроем все входы в здание", – призвал Сагателян.

Затем в 18:00 23 февраля сторонники оппозиции соберутся у станции метро "Площадь Республики", возле памятника Араму Манукяну, оттуда шествием пройдут к зданию Генпрокуратуры, затем – полиции. После объявления планов на вторник акция оппозиции завершилась.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина.

Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала