Нашествие комаров в Буэнос-Айресе: аргентинцы рассказывают про настоящий кошмар

© Pixabay / WikiImagesТигровый комар
Тигровый комар - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В этом году погодные условия сложились так, что рост их числа оказался взрывным, объясняет член Энтомологического сообщества Аргентины.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. В столице Аргентины наблюдается настоящее нашествие комаров, передает РИА Новости.

"В парках рядом с рекой почти невозможно находиться, они прямо роем налетают. Я живу в высотке, на 29-м этаже, казалось бы, какие комары? Но нет – и до меня долетают. Я перед сном поливаю себя с ног до головы репеллентом и только потом ложусь, иначе невозможно спать. И окна совсем закрыть нельзя – жара же", - жалуются жители Буэнос-Айреса. 

Насекомое, беспокоящее жителей столицы, - это самый обычный, типичный для этой зоны вид комара Aedes Albifasciatus, но в этом году погодные условия сложились так, что рост их числа оказался взрывным, объясняет член Энтомологического сообщества Аргентины, ученый Мария Виктория Мисиэли.

Девушка фотографирует инсталляцию китайского художника Хуан Юн Пина Американская кухня и китайские тараканы (26 июня 2019). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2019
Огромные и страшные американские тараканы "оккупировали" улицы Сочи

"Условием их появления стала длительная засуха, а затем сильные дожди в регионе, которые затопили углубления в земле, где находятся яйца. Все стадии комара (яйцо, личинка, куколка) водные. Что произошло? Одновременно было затоплено много сельских территорий, парковые зоны в городах, в том числе в Буэнос-Айресе, и вышло так, что одновременно развилось большое число взрослых особей", - сказала она.

В поисках пищи комары сами или благодаря ветрам прилетели в город. Однако жителям Буэнос-Айреса осталось терпеть не так долго. "Число насекомых уже начало постепенно снижаться, прошло уже больше недели с момента их появления, а эти комары не живут дольше месяца, и им надо откладывать яйца. В основном они предпочитают для этого сельские зоны… Многие уже покидают город (чтобы продолжить род)", - отметила эксперт.

Эти комары не являются переносчиками опасных болезней, но их укусы могут вызывать болезненные аллергические реакции. Однако регулирование их числа не считается обязательным в Аргентине – проводить фумигацию затратно и вредно для окружающей среды, да и сами комары не несут угрозы здоровью человека. Так что жителям Буэнос-Айреса стоит всегда дома иметь запас репеллентов.

Лента новостей
0