Это шаг на пути к созданию "Большого Брата": Пушков предупредил WhatsApp о протесте юзеров

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков
Сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
За последнее время WhatsApp лишился 30 миллионов пользователей по всему миру из-за новых правил использования этого приложения.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Новые правила мессенджера WhatsApp, обязывающие пользователей делиться данными с компанией Facebook, приведут к протесту юзеров. Об этом написал член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter-аккаунте.

​"В контексте действий интернет-гигантов, нацеленных на диктат собственных правил игры, это шаг на пути к созданию настоящего "Большого Брата". Многие найдут альтернативу — из чувства протеста", - написал российский сенатор.

Позже он добавил, что "диктатура IT гигантов зашкаливает. Поэтому удалил ватсап".

В новой версии мессенджер WhatsApp анонсировал, что начнет делиться информацией с материнской компанией Facebook. С новой политикой компании придется согласиться до 15 мая. В случае отказа от новых правил администрация WhatsApp применит санкции. Пользователям ограничат функции отправки и чтения сообщений.

Ранее сообщалось, что за последнее время WhatsApp лишился 30 миллионов пользователей по всему миру из-за новых правил использования этого мобильного приложения.

Лента новостей
0