Полковник полиции в отставке доставлен с площади Свободы в отделение полиции

Роберт Мелконян - Sputnik Армения, 1920, 20.02.2021
Подписаться на
Собравшиеся на площади Свободы в Ереване граждане пристыдили полицию и потребовали не мешать им проводить акцию протеста.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Член общественно-политического движения "ВЕТО", полковник полиции в отставке Роберт Мелконян доставлен с площади Свободы в отделение полиции.

Нарек Малян присоединился к активистам гражданского неповиновения (8 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.02.2021
Оппозиционные активисты Нарек Самсонян и Нарек Малян доставлены в участок

Ранее оппозиция призвала своих сторонников 20 февраля собраться на площади Свободы и принять участие в митинге.

Правоохранители, применив силу, усадили Мелконяна в полицейскую машину.

"Я запомню каждого из вас", - сказал Мелконян.

Собравшиеся пристыдили полицейских за подобные действия и потребовали не мешать им проводить митинг.

Около часа назад сотрудники правоохранительных органов в штатском задержали лидера движения "Вето" Нарека Маляна и президента общественной организации "Гражданское сознание" Нарека Самсоняна.

Напомним, накануне были арестованы бывший руководитель аппарата Национального Собрания Ара Сагателян, политолог Карен Бекарян, их соратники – Арам Саргсян и Мгер Авакян.

Кто скрывается за фейком "Gagik Soghomonyan"? СНБ Армении выступила с заявлением>>

После подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера "Движения по спасению Родины" Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге, команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала