Шатров сказал, смогут ли США торпедировать строительство "Северного потока - 2"

© tvitor.ruИгорь Шатров
Игорь Шатров - Sputnik Армения, 1920, 19.02.2021
Соединенные Штаты не будут препятствовать завершению процесса реализации "Северного потока - 2", так как там осталось строительства на пару месяцев
Шатров: США не смогут повлиять на строительство "Северного потока - 2"

Надежды властей Украины на то, что приход Джо Байдена в Белый Дом изменит политику США в отношении Киева, пока что остаются надеждами, а строительство "Северного потока - 2" вряд ли будет сорвано. Об этом заявил в эфире радио Sputnik руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

США просчитались: Новак заявил, что “Северный поток - 2” почти готов - Sputnik Армения, 1920, 16.02.2021
США просчитались: "Северный поток - 2" почти готов и будет задействован - видео

"Однако похоже на то, что новая администрация президента будет уделять больше внимания проблемам Украины и поддерживать нынешнюю украинскую власть. Одним элементом этой поддержки будет препятствование строительству "Северного потока - 2", что в первую очередь, конечно, является конкурентом для США. Но они пытаются таким образом "убить двух зайцев", - сказал эксперт.

Он указал на активные переговоры между ФРГ и США по теме строительства "Северного потока -2". "Похоже на то, что эти переговоры приведут стороны к компромиссу, и Соединенные Штаты не будут препятствовать завершению строительства "Северного потока - 2", так как там осталось строительства на пару месяцев", - рассказал Шатров. 

Напомним, "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию через Балтийское море. Общая мощность веток оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. В проекте участвуют российский "Газпром" и ряд европейских компаний.

Вашингтон всячески пытается сорвать строительство газопровода. Однако в CША явно просчитались. Несмотря на санкции и давление Вашингтона, газопровод "Северный поток - 2" достроен более чем на 95 %. Такую оценку готовности проекта дал заместитель председателя правительства России Александр Новак. По мнению вице-премьера, проект газопровода будет реализован в любом случае, потому что его участники в этом заинтересованы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский