Правительство выделит 700 млн драмов на новое жилье и теплицы в Шурнухе и соседних селах

© Photo : press office of the Government of RAИ.о. председателя комитета по градостроительству Армении Армен Гуларян на заседании правительства Армении (23 июля 2020). Еревaн
И.о. председателя комитета по градостроительству Армении Армен Гуларян на заседании правительства Армении (23 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В селе Шурнух построят 13 домов. В этом же селе, как и в ряде других, построят современные сельскохозяйственные объекты.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Правительство Армении выделит 470 млн драмов на строительство жилого квартала в селе Шурнух Сюникской области. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства Армении в четверг. Приграничным селам Горисского региона создадут все условия для проживания и работы. Об этом заявил на заседании правительства председатель Комитета градостроительства Армении Армен Гуларян.

Жители села Шурнух Сюникской области устанавливают антенну на крыше дома - Sputnik Армения, 1920, 14.02.2021
"Сидим в хижине и ждем солнца": житель Шурнуха рассказал о ситуации в селе

По словам председателя Комитета градостроительства Армении Армена Гуларяна, строительство домов и других сооружений потребует около трех лет.

Он напомнил, что в селе Шурнух, где понадобилось построить 13 новых домов для жителей, уже проведена топографическая съемка, размечены места для будущих домов и сельскохозяйственных построек, строится дорожная сеть.

До конца года намечено построить дома и дорогу к ним – пока что без асфальтового покрытия. А в течение трех лет в Шурнухе, Воротане и нескольких других селах Горисского и Капанского регионов создадут новые возможности для сельскохозяйственного производства. В этих селах хозяйство велось на освобожденных территориях, теперь этой возможности нет. Поэтому теперь нужно помочь сельчанам производить столько же продукции и получать те же доходы с меньших участков земли. Это означает, что им надо помочь внедрить новые теплицы и другие современные технологии.

Всего на строительство потребуется около 700 миллионов драмов (примерно 1 миллион 350 тысяч долларов).

Продолжается строительство домов в Тавушской области, которым был нанесен ущерб в ходе столкновений на азербайджанской границе в июле 2020 года. Было намечено построить всего один дом, но за прошедшие несколько месяцев он еще не завершен (работы находятся на завершающем этапе).

В одном из приграничных сел Тавуша завершается строительство железобетонного гражданского убежища.

Развитие Шурнуха в будущем может быть обеспечено за счет 3 незаселенных деревень>>

Отметим, параллельно строительным работам в Сюникской области начались работы по разминированию, а также обезвреживанию снарядов, оставшихся после последних военных действий, чтобы сельчане могли спокойно приступить к весенним сельскохозяйственным работам.

Лента новостей
0